][][§¤°^°¤§][][ منتديات مليحة العرب زينه ][][§¤°^°¤§][][
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

][][§¤°^°¤§][][ منتديات مليحة العرب زينه ][][§¤°^°¤§][][

منتديات أجمل ما خلق ربي البرنسيسة زينة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بيتزا ايطاليـــه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
البرنسيسة زينة
مديرة أعمال البرنسيسة زينة
مديرة أعمال البرنسيسة زينة
البرنسيسة زينة


انثى
عدد الرسائل : 92
تاريخ التسجيل : 12/04/2008

بيتزا ايطاليـــه Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا ايطاليـــه   بيتزا ايطاليـــه Icon_minitimeالإثنين يونيو 30, 2008 7:31 am

مقادير عجينة البيتزا* كأسين شاي دقيق
* نصف ملعقة صغيرة خميرة عادية
* ملعقة حساء ونصف زيت الزيتون
* ملح
* بيضة
* ماء دافئ
طريقة تحضير العجين
في إناء نضع الدقيق ونضيف الخميرة والملح والبيضة والزيت ونخلط الكل بالماء الدافىء حتى تمتزج العناصر ونغطي العجينة وندخلها للثلاجة لمدة نصف ساعة حتى ترتاح.
مقادير الصلصة* بصلتان مفرومتان
* أربع حبات طماطم مقطعة قطعا صغيرة بعد إزالة القشرة والبذور
* 2 فلفلة خضراء مقطعة قطعا صغيرة
* زيتون أسود وأبيض مقطع قطعا صغيرة
* فطر علب مقطع قطع صغيرة
* ملح
* إبزار (فلفل حار أسود)
* فلفل أحمر حلو
* 2 فصوص ثوم محكوكين
* نصف كأس زيت المائدة
* قليل من الحبق أو الزعتر حسب الذوق
* 500غ من الجمبري (القمرون) مغسول ومنقي
* 200 غ جبن أحمر محكوك
طريقة تحضير الصلصة* في مقلاة نضع الزيت ونضيف البصل والفلفل ونستمر في التحراك حتى يلين الفلفل والبصل ويتحمر، ونضيف الطماطم وعندما تلين وتتمازج مع الخليط نضيف الملح والابزار والثوم محكوك والفلفل الأحمر، ثم نضيف الفطر، ونخلط جيدا، ثم نضيف الجمبري (القمرون) ونحرك قليلا مع مراعاة عدم تركه يطهى كثيرا حتى يبقى طريا ولا يتجفف.
* نخرج العجين من الثلاجة ونبسطها ثم نضعها في الصفيحة المعدنية المعدّة لها والتي تكون مذهونة بالزبدة، نثقب العجينة بالشوكة مع الحرص على عدم ثقب الجوانب حتى نحتفظ بمنظر جميل عند التقديم.
* نسرح فوقها الخليط بالتساوي ثم نرش فوقه الزيتون الأخضر والأسود وقليل من الحبق أو الزعتر وندخلها للفرن وعندما تقترب من النضح نخرجها ونرش فوقها الجبن الأحمر المحكوك ثم نعيدها للفرن قليلا ثم نخرجها بعد أن تتحمر ويذوب الجبن أحمر
* ثم نقدمها مع تزيين الاناء بالخس أو النعناع الأخضر بألف صحة وعافية.
تحياتي...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zeinabadki.yoo7.com
نور
عضو بادكي لا يستغنى عنهــ
عضو بادكي لا يستغنى عنهــ
نور


انثى
عدد الرسائل : 239
تاريخ التسجيل : 16/06/2008

بيتزا ايطاليـــه Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا ايطاليـــه   بيتزا ايطاليـــه Icon_minitimeالإثنين يونيو 30, 2008 5:34 pm

مشكورة يا عسل
يعطيكي العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة ميرنا
مشرفة بادكيه لقسم الفن والأغاني
مشرفة بادكيه لقسم الفن والأغاني
دلوعة ميرنا


انثى
عدد الرسائل : 262
تاريخ التسجيل : 04/06/2008

بيتزا ايطاليـــه Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا ايطاليـــه   بيتزا ايطاليـــه Icon_minitimeالخميس يوليو 03, 2008 10:28 pm

مشكــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا ايطاليـــه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
][][§¤°^°¤§][][ منتديات مليحة العرب زينه ][][§¤°^°¤§][][ :: منتديات اهتامات المرأة العربيه :: قسم الطبخ وفنـــون الأكل-
انتقل الى: