][][§¤°^°¤§][][ منتديات مليحة العرب زينه ][][§¤°^°¤§][][
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

][][§¤°^°¤§][][ منتديات مليحة العرب زينه ][][§¤°^°¤§][][

منتديات أجمل ما خلق ربي البرنسيسة زينة
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تجارب وحلول

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور
عضو بادكي لا يستغنى عنهــ
عضو بادكي لا يستغنى عنهــ
نور


انثى
عدد الرسائل : 239
تاريخ التسجيل : 16/06/2008

تجارب وحلول Empty
مُساهمةموضوع: تجارب وحلول   تجارب وحلول Icon_minitimeالإثنين يونيو 30, 2008 5:51 pm

1-
زيت القلي لايستخدم لأكثر من ثلاث مرات.

2-
البطاطس يسحب كمية الملح اذا زاد في الاكل.

3-
عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليكون الاعند التقديم

4-
الخل في السلطة يساعد على قتل الجراثيم.

5-
لفي النعناع في قصدير حتى لايذبل بسرعة.

6-لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.

7-
لكي تعيدي للقدر لونه بعد سلق البيض اغلي فيه قشور الليمون

استخدام المكنسة الكهربائية..
ضعي بضع قطرات من الزيت المعطر علي قطعة صغيرة من القطن ، وضعيها داخل كيس القمامة الخاص بالمكنسة بهذه الطريقة تضمنين احتفاظ الغرفة برائحة عطرة بعد التنظيف .

* بعد تنظيف الفريزر في الثلاجة وازالة كل الثلوج واذابتها..

قومي بدعك جوانبه بمادة الجلسرين ، لان ذلك يجعل اذابة الثلوج في المرة التالة اسهل .

* عند السفر ..

تقومين باطفاء الثلاجة بعد تنظيفها قومي بوضع صحن به قطع من الفحم الطبيعي في الثلاجة ليعمل علي امتصاص الروائح من الثلاجة لحين عودتك من السفر.



الخل
1/
يضاف الى خليط الكيك لطرد رائحه البيض منه .

2/
يضاف الى زيت القلى حتي لا تتشرب المعجنات المقليه الزيت.

3/
يضاف الى اللحم ليجعله اكثر طروه

ركـن الـتـجـارب والـحـلـول
اولا:
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .

ثانيا:
لسلق البيض المشروخ يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .

ثالثا:
حتى لا تدمع عيناكِ ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة
رابعا:
للتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .

خامسا:
لا تتسببي في إصابة أفراد الأسرة بالتسمم و احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .
لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .

سادسا:
إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .
سابعا:
ملح الطعام يساعد كثيراً في * إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .و الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين

ثامنا:
للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك .

تاسعا:
الطريقة المثلى لغسل الصحون هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة
عاشرا:
يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .

الحادي عشر:
لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون ,ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .

الثاني عشر:
للتخلص من بقع الحبر التي على الملابس يجب قبل غسلها ان يوضع عليها ليمون أو خل أوزيت ذره ثم فركها حتى تختفي البقعة ثم تغسل مع باقي الملابس
الثالث عشر:
للمحافظة على لون الفاكهة والخضار..

- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .
- إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها 4 كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .
- لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على لونه .



الملح لازالة القهوه المسكوبه على الموكيت
اذا انكبت قهوه عربيه على الموكيت بمجرد انك تضعين ( تذريين ) على البقعه قليل من الملح سوف تتخلصين من البقعه والرائحه معا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة ميرنا
مشرفة بادكيه لقسم الفن والأغاني
مشرفة بادكيه لقسم الفن والأغاني
دلوعة ميرنا


انثى
عدد الرسائل : 262
تاريخ التسجيل : 04/06/2008

تجارب وحلول Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجارب وحلول   تجارب وحلول Icon_minitimeالخميس يوليو 03, 2008 10:22 pm

يسلمووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور
عضو بادكي لا يستغنى عنهــ
عضو بادكي لا يستغنى عنهــ
نور


انثى
عدد الرسائل : 239
تاريخ التسجيل : 16/06/2008

تجارب وحلول Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجارب وحلول   تجارب وحلول Icon_minitimeالخميس يوليو 03, 2008 10:36 pm

يسلموا ع المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مايا
عضو بادكي نشيط
عضو بادكي نشيط



انثى
عدد الرسائل : 15
العمر : 30
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 04/09/2008

تجارب وحلول Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجارب وحلول   تجارب وحلول Icon_minitimeالخميس سبتمبر 04, 2008 7:50 pm

مرسي كتير
يسلموا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور
عضو بادكي لا يستغنى عنهــ
عضو بادكي لا يستغنى عنهــ
نور


انثى
عدد الرسائل : 239
تاريخ التسجيل : 16/06/2008

تجارب وحلول Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجارب وحلول   تجارب وحلول Icon_minitimeالسبت سبتمبر 06, 2008 1:31 am

شكرا ع مروك مايا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تجارب وحلول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
][][§¤°^°¤§][][ منتديات مليحة العرب زينه ][][§¤°^°¤§][][ :: منتديات اهتامات المرأة العربيه :: قسم الطبخ وفنـــون الأكل-
انتقل الى: